allez, je suis sympa, les recettes de mes petits gâteaux de Noel....

Photo_039

Petits fours au beurre

Ingrédients :

- 250g farine

- 125 g sucre

- 4 jaunes d’œufs

- 125 g beurre

- 1 jaune d’œuf battu avec 1 cuil à soupe de lait pour dorer

Préparation :

Dans la farine, ajouter le sucre, les œufs et le beurre, et malaxer

Former une boule et laisser reposer au frais2h

Abaisser finement et découper à l’emporte pièce

Dorer avec l’œuf

Cuire 5 à 10 mn four moyen T.1980° Ou 6.

Photo_042

Cœurs Brésiliens

Ingrédients :

- 2 Cuil. à spe de café soluble

- 2 Cuil. à spe d’eau

- 1 Cuil. à caf de levure chimique

- 250 g de farine

- 80 g noisettes moulues                        

- 100 g cassonade

- 1 pincée de sel

- 125g beurre

- 2 jaunes d’œufs

Pour glacer :

- 200 g chocolat noir                            

- 100 g beurre

- 2 gouttes d’extrait de café

Préparation :

Diluer le café soluble dans l’eau et laisser refroidir

Mélanger à sec la farine, la levure chimique, la cassonade, les noisettes et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux, le café et le jaune d’œufs. Pétrir rapidement et mettre 1h au frais.

Abaisser la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur. Découper des cœurs à l’emporte pièce. Disposer sur une tôle beurrée.

Faire cuire à four moyen 180° pendant 5 mn

Laisser refroidir sur une grille.

Glacer les cœurs avec le mélange chocolat beurre, fondu et mélangé.

la suite demain..................